敦促美方停止向暴力不法行为发出错误信号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社香港7月23日电  针对美国国务院发言人22日就香港问题发表言论,外交部驻港特派员公署发言人23日表示,我们对美方错误表态表示强烈不满和坚决反对,敦促美方立即停止向暴力不法行为发出任何错误信号。

发言人表示,回归以来,“一国两制”“港人治港”、高度自治得到切实贯彻落实。港人依法享有前所未有的广泛权利与自由,这是有目共睹的事实。美方所谓香港自治受到“侵蚀”的表态,是基于偏见的无端指责,是别有用心的政治抹黑。

发言人强调,近期香港社会发生的一系列极端暴力行为,严重冲击香港法治根基,严重威胁社会安全与秩序,践踏“一国两制”的底线。我们再次敦促美方摒弃双重标准,立即停止向暴力不法行为发出任何错误信号,立即停止以任何借口干预香港事务和中国内政。

《 人民日报海外版 》( 2019年07月24日  第 04 版)

分享: