智利约4万升石油泄漏 将对环境产生”破坏性”后果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片1.png

智利南部一岛屿约4万升石油泄漏。(图源:CNN)

海外网7月31日电 近日,智利南部一岛屿约4万升石油泄漏,这将对海洋产生“破坏性”后果。

据CNN报道,智利海军通报称,在该国南部瓜雷洛岛上,约4万升石油泄露至附近海域,泄露原因尚不清楚,但已经启动对该事件的调查。

在该岛开采的智利矿业公司(CAP)向海军报告了这一事件。目前,智利海军已向该地区部署数支部队,截至28日,大约有1万5000升受污染的水域已得到控制。

据了解,瓜雷洛岛有大量石灰石储备,周边还有丰富的生态系统,包括珍稀植物和濒临灭绝的物种等。

智利绿色和平组织发出警告,石油泄漏可能会对环境产生“破坏性”后果。该组织主任MatíasAsun称:“这是一个非常严重的情况。必须考虑到进入这一区域难度较大,同时该地区有很多海洋哺乳动物,如鲸鱼和海豚。当他们浮上水面呼吸时,可能遇到这些石油。”

CAP表示会配合调查。在一份声明中,CAP在一份声明中说,目前除了采取标准控制和缓解措施外,还启动了该地区的“永久性监测进程”。(海外网/魏雪巍 实习编译/虞若望)

分享: