本周新聞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国文化中心举办二胡培训结业仪式

9月17日晚六点半,在中国文化中心举办二胡培训结业仪式。来自中国天津的著名二胡音乐老师张乐岭先生首先介绍了二胡的基本演技和要领,然后现场演奏了几首二胡乐曲,博得了台下听众的阵阵掌聲和喝彩。张老师为初级,中级和高级班的二胡学员进行为期四十天的培训。在授课时他总是亲自演奏做示范和领着大家一起學習,不厌其烦,孜孜不倦,严格认真。開課培訓以来同学们的进步很大,成績顯著。最后初级、中级和高级班的学员們先后走上台,演奏了他们所学的曲目,展示了他们学有所成。以下照片是老師在為觀眾講解和示范二胡要領。

111日起民众可免费乘坐轻铁一个月

为了让民众对轻铁(Metro Express)的运作方式有更多的了解,从11月1日起,民众可以免费旅行乘坐轻铁一个月,于2019年12月开始支付车费。这是公共基础设施和运输部长波达(Nando Bodha)在9月17日星期二中午在国民议会公布的。波达表示将在9月25日至9月29日期间对轻铁进行全面测试,如果一切顺利,将于9月30日举行轻铁的试行营运仪式。波达还补充说, 10月1日,列车将乘载少量的乘客进行试运营,这些乘客也是免费乘坐的。根据波达的说法,这些乘客实际上都是“经过帅选的乘客”。

到目前为止,波达表示,从荷精到路易港(Rose-Hill / Port Louis)路线的95%的工程已经完成。对于来自反对党领袖查威(Xavier-Luc Duval)的另一个问题,波达表示印度总理莫迪(Narendra Modi)不会来毛里求斯参加轻轨试行营运仪式。

维多利亚车站关闭后造成混乱

路易港维多利亚(Victoria)车站在周末关闭后造成诸多不便。对于那些一直乘坐巴士的人来说,时间表都给打乱了。 “去哪儿坐车回家呢?”很多乘客在现场向车站经理和警察提问。同时,乘客批评无人前来帮助和指导无助中的他们。

当局已经知道了大家的问题并着手解决,预计本周末的情况将不会那么混乱了。然而,几乎大家包括乘客、店主和出租车司机都在抱怨,情况变得更加复杂和混乱。

9月15日星期日,运输公司(NTA)的员工在十字路口放置了指示牌。

运输公司领导人也开始在仍可通行的道路和高速公路的第三车道上设置了道路标记,目的是为本周末做准备,以避免周末更不便。当然,因为人多,包括上学的学生及接送孩子的家长,维多利亚站暂时的混乱在所难免。

法院驳回了病人向医生索赔上诉

最高法院裁决匝阁胥Aboo Bakar Jagessur的上诉被驳回,因而拒绝了关于原告要求他的医生由于医疗疏忽的3000万卢比的赔偿。這是2019年9月16日星期一作出的以上判决。

Eddy Balancy法官和Shameen Hamuth-Laulloo法官维持了最高法院对申诉人与瑙彼波斯Youssouf Nobeebux博士纠纷的决定。匝阁胥指责医生未经他的授权移除了他的右肾。他是以医疗疏忽向瑙彼波斯博士提起诉讼,要求赔偿3000万卢比。最高法院认定,申诉人无法证明医生犯了严重的不当行为。为此匝阁胥决定提出上诉。在他的投诉中,他回忆说他于2002年1月29日在路易港的一家私人诊所接受了手术。当时他已经69岁了。 瑙彼波斯医生对患者进行了肾切除术,并从患者身上取出了右肾,因为他感觉该器官已被感染。

匝阁胥指出,他的右肾移除是在未经他许可的情况下完成的。經過十个月后,在拜访济都医院时,他说他才知道他只剩下一个肾了。瑙彼波斯博士为自己辩护说患者的右肾被感染并且含有大量的水。他说他已经告诉过匝阁胥,手术很可能会导致右肾被切除。在听取了双方的意见后,最高法院作出了有利于医生的裁决;该医生说:如果他没有摘除匝阁胥的右肾,他才真的是失职了。

两歹徒越墙进入校园用刀威胁学生

Bain des Dames的警局接到报案,一名16岁的少年前天在他位于首都大学的校园内被抢,在他母亲的陪伴下,他向校方和警方提起了诉讼请求。事故发生在是日下午约2点20分,据称受害者在大学院子里和一位朋友在走路時,有两个人爬上学校的圍墙走进了他,在这种情况下那位朋友可以作证。据称这两名男子用小刀威胁这名少年,迫使他交出手机和100卢比,被抢物品全部价值约为30 100卢比。

当其他学生跑来的时候,这两个男子見狀便逃走了,受害人记得 一个穿着白色T恤,另一个穿着蓝色毛衣;据称受害者可以認出他们。

分享: