仁和会馆举行盛大晚宴热烈庆祝 中华人民共和国成立七十周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

九月廿一日(周六)晚上七时,仁和会馆在其礼堂举行盛大晚宴,热烈庆祝新中国成立七十周年。逾四百各界人士欢聚一堂,盛极一时。

庆祝宴在喜炮齐鸣和雄壮嘹亮的中毛国歌声中拉开帷幕。会长林友福和中国驻毛大使孙功谊先后在庆祝大会致祝词。林会长致祝词时对中毛领导人和各界嘉宾踊跃与会致以热烈欢迎和衷心感谢!他满腔热忱的简介了新中国成立70年来在经济、文化、教育、体育、科技等各领域取得了世人瞩自的辉煌成就暨中毛悠久的传统友谊。他说。中方向毛方伸出援手,援建了多功能体育馆,机场候机楼,蓄水坝、广播楼等等。祝愿中毛友谊地久天长!人民友好世代传承!

孙功谊大使在华侨华人国庆招待会上的致辞:

非常高兴参加华人同胞们为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的庆祝宴会,衷心感谢侨界为举办此次活动所付出的辛勤劳动。

昨晚,使馆举办了盛大的招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在座的一些朋友可能在现场观看了新中国成立70周年主题图片展,对70年来中国经济社会和人民生活发生的翻天覆地的变化有了一个更加直观的了解。

回首中华人民共和国走过的70年历程,是中国人民在中国共产党领导下,艰苦奋斗走过来的,正是这每一步的积累才成就了今天的经济发展奇迹。使中国从一个积贫积弱的国家发展成为世界第二大经济体,十几亿中国人民摆脱了贫困。如今的中国,在高铁技术、人工智能、5G通讯技术、移动支付等诸多领域都处于世界领先地位。中国的发展为人类战胜贫困、为广大发展中国家寻找发展道路提供了成功的实例。中国的富强离不开广大海外华侨华人的关心和支持,也必将为包括在座各位朋友在内的全球华侨华人带来更多的机遇。

近年来,国际局势日趋复杂,单边主义和保护主义严重冲击国际经济秩序,不确定性因素增多。面对复杂的国际形势,中国将坚持自身发展道路,坚持改革开放不动摇。中国愿与世界各国一道,维护世界多边贸易体系,深化同各国合作,在相互尊重的基础上实现互利共赢。中国真诚地欢迎包括毛里求斯在内的世界各国参与中国发展,分享中国发展红利。

朋友们,

中毛建交47年来,两国关系始终稳步前进,各领域友好互利合作不断深入发展。去年,习近平主席对毛里求斯的访问和贾格纳特总理对中国的访问将双边关系提升到一个新的高度。今年,中国帮助建设的综合体育中心已经完工并在印度洋岛国运动会期间投入使用,毛经济发展局正在上海筹备设立办事处,此外,中毛自贸协定也即将签署。两国一系列重大项目的落实和推进,为两国经济社会发展带来新机遇,也为两国人民生活带来实惠。

在中毛两国友好交往中,毛华侨华人发挥了重要作用。你们是中毛两国人民友好交往的见证者和践行者,也是中华文化的传承者和传播者。你们用自己的勤劳和智慧在毛岛创造美好生活,为毛国家和社会建设贡献自己的力量,也用自己的言行为两国人民培育着友好的土壤。借此机会,我要向在毛华侨华人为中毛两国友好关系发展做出的贡献,以及对中国使馆各项工作的支持表示感谢。我相信,随着中毛两国各领域交往更加紧密,在开放、合作的大背景下,在毛华侨华人可以充分发挥自身独特优势,把握住两国合作发展机遇,为毛国家建设和两国友好关系发展做出更多的贡献!

“相知无远近,万里尚为邻”,我们愿在平等互利、合作共赢的基础上,不断深化中毛友谊,继续深化各方面务实合作,与毛携手,共建美好未来。

最后,衷心祝愿中国繁荣昌盛!

中毛友谊历久弥新!

祝各位朋友幸福安康! 谢谢大家!

期间,内阁资政者诺爵士、哥练打域路副总理、导意阿务夫人付总理、王纯万部长、波荷市长房根发、林友福会长、联合会熊仕中会长、南顺会馆会长霍裕壮等人登台共同为庆祝宴举杯祝酒合影留念!

新中校友会、仁和会馆、南顺会馆等单位的舞蹈班为大家表演了多姿多彩的舞蹈等节自助兴。博得全场掌声迭起,喝彩声连连!人们边品尝味美可口佳肴边话家常,其乐融融!

九时许,庆祝宴终在宾主亲切话别声中圆滿落下帷幕。多个社团负责人,者诺夫人沙荷基妮,孙大使夫人王菊参赞、李亮主任、杜吉宇领事,胡子豪秘书等人与会同欢庆。

分享: