周末新聞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

五洲嘉宾: 赞关公精神 要把根留住

11月下旬举办的湖北当阳第十届关公文化旅游节上,来自五大洲港澳台嘉宾盛赞中华关帝精神,传承关公文化。

26日夜,部分嘉宾汇聚当阳东方国际大酒店,接受凤凰网国学、世界关公文化网、北欧国际新闻中心、北欧华人报、毛里求斯华侨书报社集体采访。嘉宾畅谈海内外关帝文化风情,盛赞三国古战场当阳经济社会发展。室外冷风阵阵,室内亲情融融—美国纽约、澳大利亚南澳、非洲 ● 毛里求斯华侨书报社社长黄导琪先生说,我们毛里求斯有几家关帝庙,信关公的人非常多。都培养孩子们信仰关公,要把根留住!因为关帝是中华民族英雄,我们要学习关公的精神,教育下一代,把中华优秀文化传承下去。

11月26日,2019湖北当阳第十届关公文化旅游节隆重开幕,港澳台五大洲嘉宾汇聚三国古战场。当阳市委书记张世敏在大典致辞时谈到新时代关公忠义仁勇精神,受到海内外嘉宾称道。

当天,来自美国、俄罗斯、法国、瑞典、菲律宾、尼泊尔、马来西亚、澳大利亚、毛里求斯等国和港澳台地区的关帝庙代表、关公文化专家学者、关氏后裔及信众千余人齐聚当阳共拜武圣关公,传承忠义仁勇精神。开幕式大典在刚落成的关公文化小镇举行。五大洲港澳台代表向当阳赠送了关帝圣像。山西运城、河南洛阳等地献演了非遗精彩节目。

总理下周一晚将对印度进行私人访问

巴威总理于本周五下午通过新闻发布会对外宣布,十二月二日星期一晚他将对印度进行私人访问,并于十二月十一日星期三晚上返回本岛。

新闻发布会结束之际,在回答记者提问时他说明了最低薪金的最新标准。

总理宣布员工加薪三百卢比

圣诞节将至,总理在其内阁的陪同下,于十一月二十九日召开新闻发布会,宣布从明年一月份起,员工加薪三百卢比。与此同时,他还提及,从十二月份起,也开始提升各种社会福利。月薪在五万卢比以下的员工可以享受这个加薪政策。最低薪水标准被提高至一万零二百卢比。

政府在出口行业的补贴是八百六十卢比,其他行业为五百卢比,这已经包括工资补偿在内。总理还回顾说,他的政府已经实施了毛里求斯联盟的选举宣言。他介绍说:“ 六十至八十九岁的人的退休金为九千卢比。” 九十至九十九岁的公民享受一万六千七百一十卢比的社会养老退休金,百岁老人的社会养老金是两万一千七百一十卢比,寡妇和残疾人的社会养老金为九千卢比,15岁以下完全失学的孤儿享受三千七百一十卢比的社会福利。向警察和消防员承诺的“一次性绩效奖金”已经获得批准,在竞选期间向政府官员承诺的一千卢比奖金也会得到实施。

这些福利措施让政府额外开支十七点四亿卢比。

路易港维多利亚航站楼项目启动

11月29日,星期五,路易斯港维多利亚城市航站楼举行了奠基仪式。该项目耗资19亿卢比,计划重新开发南站。

巴威总理说: “我们意识到每天约有20万人通过这个车站。”因此,有必要启动该项目。

政府首脑宣布,将在“快速轻铁”的整个旅程中“建造”城市航站楼,并指出“该重大项目”也将在路易港的北站进行。地方行政部长说:“这不再是一个纸上项目,而是一个现实。”他强调了为安排街头小贩所采取的措施。他坚持认为,目前在路易港进行的警察行动“不是针对街头小贩”,而是针对“没有执照”的“季节性商人”。

维多利亚车站有限公司董事长科林·泰勒(Colin Taylor)在讲话中说:“今天是维多利亚城市航站楼的里程碑。”他补充说,该场地已经固定,清理和围起来,“准备开始工程”。对他来说,该项目将代表“路易港的游戏规则改变者”,是公私部门伙伴关系的真正象征。几位部长和代表出席了仪式。

 

一名老人被警车撞毙

58岁的罗希特·戈宾(Rohit Gobin)在沃顿被一辆警车撞到后被送进重症监护病房,结果于周四(11月28日)在医院不治身亡。驾驶该车辆的警察因误杀被捕。这位50岁的老人曾在重症监护室接受人工呼吸,并须接受精细的手术。院方将进行尸检以确定死因。11月26日星期二, Rohit Gobin和Daniel Lamarque(现年58岁)在印度石油公司位于沃顿的加油站,被一辆警车驶离公路時,严重撞至重伤。

在救援人员到达现场之前,两名警官在车上,并乘坐私家车离开了事故现场。两人受伤后被送往医院,罗希特·戈宾被安置在重症监护病房。 Daniel Lamarque的腿骨折了,仍在观察中。

他说,现场人员应将车站的闭路电视摄像机的图像直接传送给CCID,他担心事实被掩盖。

分享: