毛岛卫生局加强病毒监测

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加纳国家石油公司前首席执行官Alex Mold的女儿NaaDensua Mold于1月1日在毛里求斯去世,这种疾病归因于疟疾,这使人们担心这种疾病会在毛里求斯重新流行。但是当局保证:“去年我们得悉40例疟疾,它们都是从国外带来的。没有本地案例。当前正在发生的是肠胃炎和结膜炎。

NaaDensua Mold去年12月23日抵达毛里求斯度假。卫生当局在几天后诊断出这名加纳游客的疟疾病毒。她立即​​在一家私人诊所被隔离,但无法治疗好。这就是卫生部区域卫生主管VasantraoGujadhur博士的说法。此案引起了毛里求斯人的恐惧,古贾杜尔博士透露,毛里求斯目前没有诊断出本地的疟疾病例。自1997年以来就是这种情况。每年,统计数据表明平均有40至50个诊断病例,这些病例是外来病例。 2019年,毛里求斯确定了40例进口病例。同时,在这段高湿度和暴雨开始的时候担心登革热和基孔肯尼亚病毒,因此卫生服务主任将确保向当局报告这种情况。根据2019年的数据,特别在第一季度(直到七月,主要是在首都)记录到登革热的爆发,即总共有20例该病的进口病例,最后一次发生在12月7日。当局保证加强监测,特别是在此期间,高温有利于蚊子的扩散,并表示卫生部已采取措施防止蚊虫叮咬传播的疾病扩散。包括疟疾,登革热和基孔肯尼亚热。Gujadhur博士指出,港口在机场制定的监视协议也适用于其他疾病,包括寨卡病毒和鼠疫。

分享: