国庆升旗仪式在总统府内如期举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然各中小学内的升旗仪式,国庆庆典和总统府内花园派对活动已被取消,可是国庆升旗仪式还是于三月十二日星期四如期在总统府内举行。巴威总理,努鹏总统及毛国政府领导人都出席了这个充满意义的仪式。

警察部门,海防巡逻部门,特种支援部队,女警,监狱部门以及军乐团都派出了方正队,参加升旗典礼。所有方正队队员冒雨庄严而隆重的完成了升旗仪式。

从一九六八年独立以来至今,由于毛岛采取了多项发展经济的措施,毛里求斯才能走到今天这一步。政府实施了最低薪水规定,负个人所得税规定,提高社会养老金的措施,并大力发展国家建设。

红蓝黄绿四色旗帜也象征着毛里求斯各民族的大团结。

 巴威总理国庆致辞

巴威总理于三月十一日晚上通过电视台发表了毛岛独立五十二周年纪念日以及共和国成立二十八周年国庆致辞。

在致辞当中,总理首先说明二零二零年三月十二日对于毛里求斯人民来说是一个极具重大意义的日子,因为她标志着毛岛独立五十二周年,毛里求斯共和国成立二十八周年。

总理说,这一天我们回顾历史展望未来,在过去的五十二年当中,毛岛取得了巨大的发展,走到了今天这一步,成为全球范围内国家发展,社会和谐的典范。毛岛今天取得的成就要归功于前辈们的努力。今年展望未来,寻找未来发展方向也变得十分重要。

去年十一月份内,选民们再次选择我们作为执政党,与大家一道继续发展毛里求斯,我十分感谢大家对我们的信心。

在接下来的五年执政当中,我们将继续上一届的原则和决定。在总结毛岛,罗岛,阿岛,查科斯岛未来五年发展计划时,总理强调了非殖民原则,在毛島所有领土上要实现主权。

在过去的执政期间,毛里求斯的发展是全民的发展,实现了最低薪水,负个人所得税,提高社会养老金等措施,让毛里求斯人民缓解生活压力。总理决心从各方面提高人民生活,坚决打击毒品和毒品走私。

总理接下来谈到鼓励民众锻炼身体,提高身体素质,谨慎驾驶以减少交通事故;他呼吁全体毛岛人爱护环境,保护毛岛等珊瑚礁和海洋,给后代创建一个干净环保的岛屿。

总理随后谈到,二零二零年不幸遭遇了新冠肺炎病毒。卫生部采取了各项措施,使得毛岛至今还没有让这个病毒传播进来。但是大家不要忘记,毛岛在这样的病毒面前十分脆弱,所以毛岛民众要谨慎,遵循卫生部给出的预防措施。

全球经济受新冠肺炎病毒的影响,毛里求斯经济也免不了受影响,但是政府尽力保护毛岛,保护毛岛人民。

毛里求斯人民生活在安全,健康而幸福之中。团结就是力量。祝毛里求斯万岁!

分享: