为抗击新冠肺炎,卫生行业内人员至五月底之前不得请假

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为抗击新冠肺炎,卫生行业内任何人员到五月底之前都不得请假。

决定作出后,各政府医院内的地区卫生主任便于三月十三日立即下发通知到各医疗部门负责人,再由部门负责人通知到个人。但是决定当中有一规定:“紧急情况可酌情考虑”。

卫生部门某官员对记者说:“卫生部门需要全体人员更好的应对任何可能发生的情况”。因此,提前安排非常重要。此外,这一决定受到有关各方的欢迎。根据国家统计局网站上提供的最新健康报告,卫生部自二零一八年开始,雇用了1,525名医生,其中包括341名专科医生,自己行医的医生有1,685名。

毛里求斯拥有五家公立医院,分布在路易港,横贝慕斯,佛历,咭磅和罗斯贝尔五个地区,在埋布和舒页地区拥有两家地区综合医院,在Poudre d’Or拥有一家胸科医院以及在GrandeRivière的Yves Cantin -Black和长山地区拥有社区医院。另外还有多家医疗中心。

据悉在2018年底,医院拥有3,691张病床(罗岛有173张病床);私人医院内拥有724张病床。

罗岛首席专员塞尔吉·克莱尔(Serge Clair)要求毛里求斯提供必要的设备,以对登陆罗蒂莉岛的留尼旺岛民进行初步测试。

冠状肺炎病毒大流行并没有使罗蒂莉岛人受到扩散风险的影响,留尼旺岛至少有6例被发现的病例。昨天下午,罗蒂莉岛地区议会少数党领袖弗朗索·格兰库尔(FranceauGrandcourt)和反对派的四名成员想在普莱恩-科雷尔地区机场附近示威。他们要求中止由南方航空运营的留尼旺岛与罗岛之间的直航。

本次举牌游行的目的是让罗岛当局和民众意识到在没有直接对来自留尼旺岛的旅客进行任何筛查和筛查的情况下,罗岛有被冠状病毒传播的风险。少数党领袖依靠的理由是,罗蒂莉岛上有效的协议并不十分明确。“我们已经向区域议会提出了有关在发现确凿案件和防止污染的措施时应遵循的程序的问题。但是我们没有获得令人信服的答案,“弗朗索·格兰库这样说。

同时,罗岛地区议会训练委员会已决定不跟进该项目,两名留尼旺岛的专家到来,会在圣加布里埃尔举办农业培训课程。

首席新闻官谢尔盖·克莱尔(Serge Clair)主持了新闻发布会,就反对派的示威活动发表评论,他已向中央政府提出要求,向罗蒂莉岛提供必要的设备,以对乘客进行初步测试。他介紹说,维持留尼旺岛和罗蒂莉岛之间这些直航的决定是毛里求斯的事。

首席专员还透露,他已向毛里求斯卫生部发送信函,要求中止这些航班。星期五的内阁将收到正式要求,但迄今为止没有任何反应。就卫生方面而言,卫生专员重申罗蒂莉岛没有冠状肺炎病例。上周三举行了第一次工作会议,成立了一个高级别委员会来监测事态发展。

分享: