今日新聞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印度人因新冠疫情推迟庆祝新年

在全球爆发新冠疫情的情况下,许多国家都推迟或取消了大型聚会。作为防止新冠肺炎病毒扩散的控制措施。在毛里求斯,一些社会文化协会的代表也呼吁对于文化庆祝活动也需要采取谨慎态度。本岛印度人庆祝新年的官方活动已被推后,直至另行通知。这也是减少聚会的手段之一。

印度人新年庆委会主席对媒体说,以巴威者诺总理为首的政府正在采取各种措施,以保证毛里求斯免受病毒的侵袭,我们也应该支持他们的工作,推迟我们的庆祝活动。天主教皮亚特主教呼吁全体天主教徒一起为毛里求斯祈祷,保佑毛岛的安全。

穆斯林公民委员会也设立热线电话,分发预防新冠病毒的指南手册。

马达加斯加暂停航班

马达加斯加将暂停与世界其他国家的地区和国际航空联系,为期30天。马达加斯加总统安德里(AndryRajoelina)于3月17日星期二宣布了这一消息。做出此决定是为了防止在马达加斯加引入COVID-19。

从3月20日(星期五)起,包括肯尼亚,南非,毛里求斯和埃塞俄比亚在内的航班将暂停飞行。总统说:“我们还将进口特殊的冠状病毒筛查设备,以在20分钟内获得结果,以确认是否有人感染了该病毒。”他补充说:“将根据局势的发展重新考虑这一决定。”他还说,自3月15日起,马达加斯加各港口已不再接受任何邮轮停靠。

飓风造访罗岛后约 80%的家庭中斷

在遭受热带气旋赫罗特(Herold)造访罗帝力岛(Rodrigues)之后,大约80%的家庭因此没有电。中央电力委员会(CEB)的技术人员正在罗帝力岛努力工作以恢复电力供应。截至周三早上,仍有70名受害者在避难所,昨晚则有86名受害者。特种机动部队的部分人员对倒在路边的树木进行清理,至3月18日上午10点,他们已经进行了22次清理活动。虽然赫罗特已经远离罗帝利岛,但是,有关部门仍不建议民众出海作业和旅行,因为预计仍有4米高的波浪。

分享: