本岛疫情消息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

滴水之恩守护家园

             ——倡  议  书     

毛里求斯——我们生活的家园正在被病毒攻击,为了我们生活的脚下这片土地和守候孩子们的未来,我们应该献出一份赤诚的丹心。

毛里求斯华声报现向广大华人华侨倡议,为本岛抗击疫情筹款捐资,为增添医疗物资,为穷人能吃上面包,为病人及隔离的人改善环境,总之,我们尽绵薄之力,共同齐心协力。愿大爱在灾祸中美丽逆行,愿毛里求斯和我们一起平平安安!

毛里求斯《华声报》敬请各位群主将本群的捐款明细往下接龙,人民币和卢比都不限,也可直接在手机里转款到各个群主的账户里,最后由华声报统一汇总并公布捐款的总明细。

                                                                                                       毛里求斯《华声报》

2020年3月 25日

毛里求斯本岛新闻如下:

超市,商店和面包店关闭至331

巴威总理(Pravind Jugnauth)采取了有力措施:面包店,超市和商店将从3月25日(星期三)至3月31日(星期二)全部关闭。 该措施是在3月24日星期二晚上发表的声明。 政府首脑以“毛里求斯人普遍不守纪律,尤其是购物时的纪律混乱”来解释这一决定。

巴威总理澄清说,这不是制裁,而是“保护人民”的必要措施。

总理在讲话开始时透露,截至周二晚上,本岛共有42例冠状病毒感染者。

 本岛除药房和加油站之外将关闭所有营业场所

超级市场,商店和面包店将关闭至3月31日即下一个星期二,而药店和加油站将保持营业。 这就是总理办公室顾问扎伯·乔马耶Zouberr Joomaye在今天(本周二)傍晚向媒体解释的。

除机动部队和医院之外将关闭七天面包店

总理宣布了这一消息:面包店将关闭七天。 但是,政府已安为机动部队和医院运送面包。 面包店所有者协会主席纳赛尔·莫拉比(Nasser Moraby)说:“政府已安排了两个面包店为病人、医院的工作人员和机动部队成员做面包。” 机动部队的成员将把面包运送到医院。 政府选择了巴基斯坦人的面包店和魔术棒面包店来制作这些面包。

毛里求斯设25个Covid-19隔离中心

根据毛里求斯警察部队发布的“警察公告”,毛里求斯有25个Covid-19隔离中心,其中一些是酒店区,其隔离中心如下:

贝尔玛阿索斯别墅 Belle Mare, Assos Villa

埃默拉德海滩酒店 Emeraude Beach Attitude Hotel

温馨公寓酒店 Be Cosy Apart Hote

滨海卡洛迪讷Calodyne-sur-Mer

岛北游廊酒店 Veranda Hotel, Grand-Baie

海礁酒店 Recif Attitude Hotel

巨浪温泉度假村Mauricia Beachcomber Resort and Spa

跑马场酒店 Champ de Mars Hotel

金陶商务酒店Gold Cress Business Hotel

安布雷酒店 Ambre Hotel

马尼萨酒店 Manisa Hotel

棕榈酒店 Veranda Palmar Hotel

C.帕尔马酒店 C. Palmar Hotel

以上这些隔离中心已被宣布为“禁区”。 因此,不允许公众进入这些中心或周围环境。

 

 

分享: