巴黎回应非饮用水检出新冠病毒:市民仍可放心饮水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BB12Syc8.jpg

巴黎街头(图源:法新社)

【海外网4月20日|战疫全时区】据法新社报道,巴黎环保官员当地时间4月19日表示,在巴黎的非饮用水(如用于清洁街道的供水)中发现了微量的新冠肺炎病毒,但居民饮用水不会受到污染。

据报道,巴黎负责环保的官员西莉亚·布劳尔告诉法新社,巴黎水务局实验室在从首都周边采集的27个样本中,有4个样本中检测到微量新冠肺炎病毒,因此作为预防措施,相关水源网络已经被立即关闭。

布劳尔强调,饮用水由“完全独立”的供水网络供应,“可以毫无风险地饮用”。

报道称,从塞纳河和乌尔克运河抽取的非饮用水通常被用来清洁街道,浇灌城市公园和花园里的绿色植物,以及供应装饰喷泉用水。巴黎官员说,巴黎市正在咨询地区卫生部门进行风险分析,然后再决定如何采取处理措施。

据法国卫生总署于当地时间19日的最新通报,截至19日14时,法国新冠肺炎确诊病例增至112606例,死亡病例19718例。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: