俄媒采访莫斯科抗疫一线医生:没有枪炮的战争,我们准备好了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1587520821636045.jpeg

图源:RT

【海外网4月22日|战疫全时区】今日俄罗斯电视台记者21日访问了莫斯科抗疫医院,采访了一些与病毒“战斗”医护人员和感染患者。医生们将自己的工作比作战争前线,防护装备留在脸上的痕迹就是最好的见证。

据俄罗斯防疫指挥部21日消息,俄罗斯累计新冠肺炎确诊病例达52763例,累计死亡456人。疫情最严重的莫斯科市截至21日累计确诊29433例。俄媒称,俄罗斯疫情高峰将在5月初到来,莫斯科市医务工作者将为此做好准备。

1587520989649328.jpeg

图源:RT

医护人员告诉俄媒记者,现在形势非常严峻,他们将这场与病毒的斗争称为“战争”。“我们战斗在第一线。病毒是无形的。虽然没有枪炮,但情况更可怕。”莫斯科市十五临床医院首席医生瓦列里·维克多称,自己所在医院每天接收150到300名新冠肺炎患者。目前,超过1500个床位收治了新冠肺炎患者。

今日俄罗斯电视台称,这些数字转化为医生们的巨大工作量,他们在12个小时的轮班中必须不断穿戴防护装备。医护人员的脸上都留下了眼镜、口罩的明显痕迹。它们就像深深的皱纹或伤疤,并将一直存在,直到流行病最终结束。“我希望人们能通过这些痕迹认出我们。”维克多笑着对记者展示鼻梁上的痕迹。

1587520942384958.jpeg

医护人员脸上的勒痕(图源:RT)

抗击疫情是一场孤独的斗争,因为他们选择与所爱的人隔离,减少家人被感染的危险。“我不为自己担心,我只是为别人担心。”一名医护人员说道。据悉,防护服、手套、口罩和眼镜能提供足够的防护,但新冠病毒传染性很强。俄媒记者在这些医院所谓的“红区”至少遇到过几名感染病毒的医生,他们正接受治疗。

俄媒记者还采访了一些入院患者,很多人没有出现明显症状。一名18岁的国民警卫队军人在部队里检测呈阳性后入院,但他一点也不觉得不舒服。还有一位女子在分娩时被诊断出感染,但病情较轻。

1587521027922744.jpeg

图源:RT

莫斯科拉皮诺临床医院同样接收了相当多的患者,年龄在20到50岁之间,有明显的新冠肺炎症状,伴有发烧和呼吸不畅等。该医院副主任医生娜杰日塔·鲁姆杨耶娃称,开始被告知这种病毒主要针对65岁以上的老年人,但在这里并非如此。一名17岁的女孩没有任何其他并发症,但仍然处于高危状态,需要使用呼吸机。

莫斯科医生们称,这是一种严重的疾病,没有呼吸机就意味着死亡。“只要告诉我们有机会(拯救病人),而且是可能的,那么就应该实现。”(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: