美国四州监狱中96%感染者无症状 医学专家:病例数被严重低估

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 微信截图_20200426085925.png

【海外网4月26日|战疫全时区】近日,在美国阿肯色州、北卡罗来纳州、俄亥俄州和弗吉尼亚州的监狱系统中,绝大多数新冠病毒检测呈阳性的囚犯没有出现相关症状。对此,美国医学专家表示,美国病例数被严重低估了,“由于缺乏足够的检测和监督,美国真实感染病例数可能比我们目前知道的要高得多。”

综合美国《国会山报》、路透社25日报道,美国这四州中,有3277名囚犯的新冠病毒检测呈阳性,其中96%为无症状感染者,没有出现发热、咳嗽等相关症状,这一事实使卫生专家感到震惊。据悉,无症状患者可在不知不觉中传播新冠病毒,因此,自新冠疫情暴发以来,卫生部门官员就不断要求州政府官员采取“社会疏远”措施。

报道指出,在美国监狱系统中,囚犯彼此间经常会有密切接触,这些无症状感染者对于美国各州的监狱系统构成了特殊的挑战。美国乔治华盛顿大学急诊医学副教授温蕾娜在接受采访时表示,这加深了我们的认识,那就是美国病例数被严重低估了,“由于缺乏足够的检测和监督,美国真实感染病例数可能比我们目前知道的要高得多。”

美媒称,这些州立监狱的结果十分相似。美国田纳西州和密歇根州也在一份报告中指出,该州监狱中大多数新冠病毒检测呈阳性的病例并未表现出症状。而美国一些州如佛罗里达、纽约和得克萨斯州,也只是对有症状的囚犯进行了病毒测试。

得克萨斯大学惩教专家、高级讲师米歇尔•戴奇称,几乎可以肯定,美国监狱机构低估了在囚人员中感染者的数量,“目前战胜疫情的唯一方法就是进行大规模测试,就像此前专家们告诉我们的那样,”戴奇补充称。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间4月26日6时30分左右,全球累计确诊超288万例,达2886408例,累计死亡202270例。其中美国累计确诊933050例,死亡53391例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例42526例,新增死亡2374例。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: