日本老人收到来自中国的意外包裹 拆开后连呼感动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4.jpg

高田末子在整理意外的礼物(下野新闻)

【海外网4月28日|战疫全时区】高田末子女士今年70岁,家住日本栃木县栃木市。本月,她意外收到一个来自国外的包裹,打开一看,里面是100个口罩和一封叮嘱她注意新冠肺炎疫情的信。看了随信寄来的照片,高田女士想起了对方,是一位2年前在国外陌生街道上帮助过自己的中国女性。这份突然的礼物让高田女士感动不已,“我们就在一起呆过30分钟,竟然能送给我这些。”

据日本《下野新闻》28日报道,高田女士说,包裹是4月5日寄到家里的,一点心理准备也没有,还以为是儿子买的东西。

“您身体好吗?我从心底祝愿您健康。”来信是用英语和日语写的,署名为“赵”。高田女士看到随信一起寄来的彩色照片,才想起对方是谁。照片是2017年11月,高田女士和这位中国朋友一起在伦敦拍的合影。高田女士笑称:“我都不记得照过这张照片了。”

当时,高田女士和朋友一起去英国伦敦,参加介绍日本传统文化的活动。活动结束后,她们打算去买东西,虽然已经问了下榻旅馆的服务员如何去商场,还是找不到方向。路上,高田女士向一名30多岁的女性打招呼并问路。她们用简单的英语交谈,并结伴一起去了商场。双方在商场分别,第二天又在旅店再次相见。高田女士便在感谢对方之后,和她交换了姓名地址。

事情已过去近2年半时间,突然收到这位“萍水相逢”的中国朋友的礼物,高田女士惊讶不已,连称“想不到”。高田女士拜托熟人给对方打了电话,收到回复“收到就好,我就放心了”。

高田女士把收到的口罩送给了认识的医务人员。“他们更需要这些口罩。”高田女士平时还兼职拼布讲师,受意外礼物的影响,她决定开始制作手工口罩,把这份来自中国的善意扩大给日本朋友。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: