新农技 确保丰盈粮袋子(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4月22日,四川内江市石子镇,无人机在田间开展水稻直播作业。 兰自涛摄(人民视觉)

3月20日,在宁夏西吉县一家马铃薯科技示范园,工作人员查看水培式脱毒苗的生长情况。 新华社记者 冯开华摄

4月12日,江西吉水县醪桥镇的全自动智能育秧中心内,农技人员在检查秧苗。 罗建荣摄(影像中国)

4月20日,在黑龙江哈尔滨市双城区,工作人员借助导航设备操作拖拉机播种玉米。 新华社记者 王 松摄

在重庆大足区万古镇玉清村,“智慧大棚”集全自动播种、喷灌、控温等设备于一体,大大提高了育秧效率。图为3月19日,农技人员在管护秧苗。 瞿 波摄(影像中国)

4月14日,在安徽怀远县的农场里,工作人员驾驶农机给小麦喷洒农药。 黄博涵摄(新华社发)

神州大地,乡间田野,处处是农民忙碌、农机轰鸣的春耕景象。在精细管护下,禾苗茁壮成长,托举起稳产增收的美好希望。

《人民日报》(2020年04月29日 10版)

分享: