美国累计确诊超103万例 特朗普政府又提取消社交疏远限制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1588206227664305.jpeg

29日特朗普和彭斯出席椭圆形办公室工作会议

【海外网4月30日|战疫全时区】美国有线电视新闻网(CNN)29日报道称,就在关于新冠病毒的联邦指导方针即将到期的前一天,特朗普及白宫官员29日的椭圆形办公室工作会议上透露,随着各州开始重新开放经济,政府将放松严格的社交疏远限制,目前的指导方针将逐渐“淡去”。然而几天前,哈佛大学公共卫生学院最新研究显示,直到2022年之前,美国可能都需要执行“间歇性”的社交疏远干预,除非重症监护能力显著提高,或有特效药、疫苗可用。

美国特朗普在29日的会议上称,随着各州重新开放,目前关于新冠病毒的联邦指导方针将会逐步“淡出”。“我非常支持他们的做法,”特朗普谈及那些正在重启经济的州长时说,“他们正在行动。”

副总统彭斯补充称,在美国每一个州已经执行了这些指导方针,甚至做得更多,现在我们正在与各州长讨论重启各州经济。“我们发布的新指导方针将帮助他们安全、负责地做到这一点。旧的指导方针在很大程度上将融入新指导方针,我想你可以说,在很大程度上会配合重启经济计划。”

报道称,特朗普政府最初在3月中旬提出了关于新冠病毒的联邦指导方针,后来又在3月底将全美范围内的保持社交疏远指导方针延长了30天,直到两周前暗示这些指导方针即将到期,至少在美国部分地区。放松这些指导方针与美国重启经济相配合。

然而,美国多位卫生官员和专家曾表示,今年入冬美国或迎来第二轮新冠病毒与流感同时暴发,产生更严重的影响。哈佛大学公共卫生学院最新研究显示,为预防新一轮病毒流行,美国到2022年可能仍需要长期或间歇性的实施社交疏远干预,除非重症监护能力显著提高,或有特效药、疫苗可用。

美媒此前消息,尽管特朗普继续坚持5月1日为重启经济的日期,但是各州具体情况的不同意味着任何试图让全国同一时间恢复正常的做法都不太可能。而且一些州已经将社交疏远指导方针的日期延长至5月1日以后。

美国约翰斯·霍普金斯大学数据实时数据显示,截至北京时间4月30日6时30分左右,美国累计确诊1036652例,死亡60475例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例25935例,新增死亡病例2110例。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: