美议员感染后重返国会拒戴口罩:华盛顿我最安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【海外网5月6日|战疫全时区】5月4日,美国国会参议院重启。这是参议员们自3月中旬以来首次回到美国国会工作。为了抑制新型冠状病毒的传播,大部分议员都戴着口罩。而来自肯塔基州的共和党议员兰德•保罗却不戴口罩。他表示自己不需要戴口罩,因为他已经感染过病毒。

微信图片_20200506111745.jpg

共和党议员兰德•保罗(图源:GREG NASH)

据悉,保罗是3月份美国参议院第一个被检测出病毒呈阳性的参议员,4月,保罗称其已经清除了病毒。

据福克斯新闻报道,保罗在国会告诉福克斯新闻,“我已经感染过病毒。所以我不会再次感染,也不会把它传给任何人。”

目前还不清楚被感染者是否对病毒产生了完全的免疫力。但大多数科学家认为,冠状病毒应该像其他病毒一样,一旦患者恢复,就会产生相应的抗体。

“当你感染病毒时,总会有一些免疫力——但问题是,这种免疫力能持续多久?这个问题我们还在研究。”美国前疾病控制和预防中心(CDC)首席医疗官罗伯特·阿德勒博士告诉福克斯新闻。

美媒也注意到,有研究表明这种病毒可能会变异,这意味着以前感染过的人可能会再次感染一种新的病毒,最终导致第二波疾病。

当被问及是否可能被另一种变异的病毒感染时,保罗表示毫不在意。“我不会被再次感染,也不会传播病毒。在你遇到的所有人中,我可能是你在华盛顿遇到的唯一安全的人。”

在当前的公共卫生危机中,关于参议员重返国会工作是否安全,美国存在着尖锐的党派分歧。来自纽约州的少数党领袖查克•舒默表示,“在如此危机的情况下重启国会,参议院应该全力聚焦COVID-19问题……但多数党领袖没有安排对新型冠状病毒的听证会。”(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: