海评面:美国底层民众正在社会乱象中瑟瑟发抖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一波未平,一波又起。

乔治·弗洛伊德之死引发的抗议示威还在持续,亚特兰大非裔青年布鲁克斯被警察枪杀事件又引发新一轮抗议。

在这一次的抗议浪潮中,许多少数族裔群体控诉着种种待遇不公。暴力执法、有罪推定、种族歧视,“法律与秩序”的口号背后,是严重不公的社会现实。一起起事件撕开了“美式人权”的假面,暴露了种族歧视的痼疾。

然而,面对彻底激化的一系列社会深层问题,联邦政府在干什么?

《警察执法公正法案》草案被当作党派博弈的筹码,防范警察暴力执法的责任被推到州和地方政府身上,更有甚者,为收割选举利益,不惜挑动种族之间的仇恨和恐惧。

如今,不争的事实是,美国社会正在遭受严重撕裂,各阶层严重对立,同时,新冠病毒仍在严重肆虐。再这样多重背景下,美国底层民众在暴乱与疫情中不得不瑟瑟发抖。

策划/牛宁

责编/王法治

文案/王法治

主播/牛宁

后期/陆宁远

分享: