美国因疫情出现”硬币荒” 美联储与造币厂加紧生产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1592545807743867.jpg

美联储主席鲍威尔(图:Getty)

海外网6月19日电 在疫情之下,美国国内除了出现口罩和卫生纸“缺货”外,硬币也出现了短缺。

据美国CNN报道,17日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在众议院金融服务委员会举行的一次听证会上说,“现在的情况是,随着经济的部分关闭,硬币在经济中的流动已经完全停止了。”鲍威尔说,这是因为硬币通常流经的供应链在疫情期间被中断了,银行和企业纷纷倒闭或改变了经营方式,因此,进入公众的硬币更少了。

为了缓解硬币短缺,联邦储备银行本周开始“战略分配硬币库存”,在各银行和信用合作社平均分配硬币。这些“战略分配”措施包括,根据这些硬币的历史订单数量和美国造币厂目前生产的硬币数量,对订单进行限制。

与此同时,美联储正与造币厂合作,生产更多硬币,解除供应限制。该储备鼓励各机构只订购满足客户短期需求所需数量的硬币。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 李开颜)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: