俄媒:印度希望俄罗斯加快S-400设备交付 并计划购买33架战机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 1076206264_0_0_3072_1662_1000x0_80_0_1_b61db087fa810d770eb139c93fce9fd7.jpg.webp.jpg

图源:俄罗斯卫星网

海外网6月22日电 当地时间周一(22日),印度国防部长拉杰纳特·辛格前往俄罗斯进行为期三天的访问,并将参加6月24日的俄罗斯胜利日阅兵活动。俄媒称,印度正考虑敦促俄罗斯加快S-400防空导弹设备的交付。

据俄罗斯卫星网报道,印度国防部一位不愿透露姓名的消息人士称,印度正在考虑敦促俄罗斯,希望其加快S-400防空导弹系统的交付。报道称,由于全球新冠病毒大流行,莫斯科此前提出计划,将交货时间推迟至2021年12月。

俄媒称,印度国防部长拉杰纳特•辛格与俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古预定举行双边会谈,双方或将讨论加速交付价值54亿美元的S-400防空导弹系统的问题,印度去年(2019年)已为该系统支付了一大笔费用。

在前往莫斯科参加6月24日胜利日阅兵之际,印度国防部长发文表示,这次访问俄罗斯,将有机会就进一步深化印俄防务和战略伙伴关系举行会谈。

另外,俄媒还透露称,印度国防部长此次参加莫斯科第75届胜利日游行,计划在紧急命令下从俄罗斯购买33架战斗机,包括12架Su-30MKI和21架MiG-29。此外,拉杰纳特还将会见俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫,鲍里索夫主要负责俄罗斯军事和航空航天方面的事务。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: